Profil Pee Wee Gaskins

Pee Wee Gaskins

  • Nama lain: PWG, Peskins, Pee Wee
  • Asal: Jakarta
  • Genre: Synthpunk, Melodic Punk, Pop Punk
  • Tahun aktif: 2007 - Sekarang
  • Label: Kurd Records (2008), Variant Records (2009–2010), Alfa (2010–sekarang)
  • Artis terkait: Killing Me Inside, Rocket Rockers
  • Situs web: www.inheritpoppunk.com
  • Anggota: Alditsa "Dochi" Sadega, Fauzan "Sansan", Harry "Ayi" Pramahardhika, Reza "Omo" Satiri, Renaldy "Aldy" Prasetya
  • Mantan anggota: Andhika "Tlor"
Pee Wee Gaskins adalah grup musik asal Jakarta yang resmi terbentuk pada tahun 2007. Hingga saat ini, formasi Pee Wee Gaskins yang belum mengalami perubahan mayor terdiri atas Dochi Sadega (Bass/Vocal), Sansan (Guitar/Vocal), Omo (Synth/Keys/Sample/Vocal), Aldy Kumis(Drum), dan Ayi (Guitar/Back Vocal). Mantan anggotanya adalah Tlor (Bass), dia keluar dari Pee Wee Gaskins setelah seminggu mereka merilis album pertama mereka, lalu posisi Tlor diganti oleh Ayi. Sampai saat ini mereka merilis 2 album dan 3 mini album.

Para penggemar band ini biasa disebut Dorks, Dorkzilla, maupun Tatiana. Namun, mereka juga dibenci oleh sebagian orang yang disebut Anti Pee Wee Gaskins, atau sering disingkat APWG, atas alasan yang tidak jelas.

Nama Pee Wee Gaskins sendiri berasal dari nama julukan seorang pembunuh berantai asal Amerika Serikat, Donald Henry Gaskins. Awalnya Dochi dan Sansan menginginkan nama yang terkesan kejam dan memutuskan untuk mencari nama pembunuh berantai. Merekapun menemukan nama 'Pee Wee Gaskins' dan menganggap nama tersebut lucu dari luar tetapi menyimpan sisi kejam di dalamnya.


Formasi
  • Alditsa "Dochi" Sadega — vokal, bass (2007-sekarang)
  • Fauzan "Sansan" — vokal, gitar (2007-sekarang)
  • Harry "Ayi" Pramahardhika — gitar, backing vocal (2008-sekarang)
  • Reza "Omo" Satiri — synthesizer, piano (2007-sekarang)
  • Renaldy "Aldy" Prasetya — drum, perkusi (2008-sekarang)

Mantan Anggota
  • Andhika "Tlor" - bass (2007-2008)

Diskograf
  • Stories From Our High School Years (2008)
  • The Sophomore (2009)
  • Ad Astra Per Aspera (2010)
  • You And I Going South (2012)
  • The Transit (2013)
  • Extended Play (2014)

Tag : profil
0 Komentar untuk "Profil Pee Wee Gaskins"

silahkan berkomentar dengan kata-kata yang sopan, dilarang menyertakan link aktif, setiap komentar mungkin tidak akan langsung dibalas karena Saya tidak selalu online, terimakasih atas kunjungan anda.

Back To Top